علــوم و تقنيــات
’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
المدونة الخاصة بالموقع من هنا www.arabes1.blogspot.com
علــوم و تقنيــات
’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
المدونة الخاصة بالموقع من هنا www.arabes1.blogspot.com
علــوم و تقنيــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


علوم وتقنيات،دروس و خبرات فى شتى مـجالات المعلوماتية واحدث التكنلوجيا، برامج، تقنيه، ترفيه، فايسبوك
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nono7578
مراقب عام
مراقب عام



السمك
عدد المساهمات : 417
نقاط : 7350
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
العمر : 36
الموقع : www.nono7578.skyrock.com
المزاج : bon vivant

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية   حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء 24 يونيو - 18:58

حجازية بالقرفة

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية 152933

المقادير:

2كوب دقيق .

2كوب سميد .

كوب زيت دافئ .

قطعة خميرة بيرة أو خميرة بيرة فورية .

للحشو :

3/4 كوب سميد .

كوب سكر .

2ملعقة كبيرة .

قرفة .

لبن للعجن .

الطريقة:

-يخلط دقيق السميد مع الدقيق ويضاف الزيت الدافئ ويفرك جيداً.

-تضاف الخميرة إلى نصف كوب لبن وتضاف إلى الخليط السابق.

-يتم عجنها باللبن حتى تسير قابلة للفرد.

-تقسم إلى جزئين ، يفرد الجزء الأول فى صينية وتخلط مقادير الحشو بملعقتين من الماء وتفرد فى الوسط .

-يفرد الجزء الأخر من العجينة فوق الحشو ثم تسوى في الفرن .


الجلاش المقلي

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية 593715

المقادير

- 6 رقائق عجينة بقلاوة

- 2 علبة × 170ج قشطة مطبوخة

- 5 أكواب زيت للقلي

- 2/1 كوب فستق ناعم

- 2/1 كوب سكر ناعم

- 3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات

- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة ، تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً

- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً

- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه

طريقة تحضير القطر (شيرة)

الكمية:3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير القشطة المطبوخة

مدة التحضير : 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب حليب سائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل

- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

- تمزج 2 علبة × 170ج قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

نصيحة: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة


كعكة التمر

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية 591841

المقادير :

كأس وربع تمر منزوع النوى ومنقوع فى كأس وربع ماء ساخن .

2 كأس وربع طحين .

كأس سكر .

نصف كأس جوز مطحون .

نصف كأس لوز مقطع شرائح .

5 بيضات .

ملعقة طعام هيل .

نصف كأس زيت .

ملعقة ونصف بيكنج بودر .

ربع لتر حليب سائل .

الطريقة :

- نخلط التمر مع الماء ونضعه جانباً .

- نخلط البيض مع السكر جيداً حتى يتضاعف حجمه ، ثم نضيف الحليب وباقى المقادير ماعدا البيكنج بودر ، نضيفه بعد أن نغلق الخلاط .

- ونحرك بالملعقة بخفة ونصبه فى صينية الكيك المدهونة ونرش عليها طحين .

- ثم تخبز بالفرن .



قرع العسل

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية 590887

المقادير :

1كيلو قرع عسلي .

1كوب سكر .

2 معلقة كبيرة دقيق .

واحد ونصف كوب حليب .

2معلقة كبيرة سمن أو زبد .

فانيليا .

جوز هند .

مكسرات .

الطريقة :

يقشر القرع ويقطع قطعاً صغيرة وينقع في السكر لمدة نصف ساعة .

يسلق القرع ويصفي مع الاحتفاظ بالماء المتبقي من السلق .

يقلب الدقيق والسمن علي النار ويضاف الحليب والماء المصفي ويضبط السكر(بشاميل

مسكر وقوامه خفيف ) .

يرص في صينية مدهونة ، ونبدأ بالبشاميل أولاً ثم القرع والمكسرات ثم باقي القرع والبشاميل وتوضع في الفرن .



التفاح بالبقسماط

حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية 589643

المقادير :

4 تفاح أخضر منظف ومقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة.

2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور .

2/1 كوب زبيب ذهبي .

2 ملعقة طعام سكر خشن .

البقسماط :

4/3 كوب طحين .

1 ملعقة شاي قرفة مطحونة .

2 ملعقة طعام سكر خشن .

4/1 كوب زبد .

3/1 كوب جوز مفروم .

الطريقة :

- اخلطي التفاح مع قشر الليمون والزبيب والسكر ، ثم قسمي الخليط على أربع صحون مقاومة للحرارة.

- الطبقة العليا: ضعي الطحين والقرفة
والسكر والزبد في خلاط واخلطي حتى يصبح المزيج عبارة عن بقسماط ، ثم أضيفي
الجوز ثم وزعي فوق التفاح ، واطبخي المزيج لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح
التفاح طرياً والطبقة العليا ذهبية .





لا تكتفي بالرد لا تكن سلبيا شارك حتى بالشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات متنوعة بالصور من ونزة الجزائرية
» حلويات اعراس جزائرية
» حلويات جزائرية إقتصادية رائعة
» لا يفوتكم حلويات 4 في واحد طبعا من مطبخي وبالصورمن رفعي انا
» بالصور سموثي بالشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علــوم و تقنيــات  :: القســم العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: