nono7578 مراقب عام
عدد المساهمات : 417 نقاط : 7350 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 12/04/2009 العمر : 36 الموقع : www.nono7578.skyrock.com المزاج : bon vivant
| موضوع: شطيطحاآآت الجزائر الجمعة 26 يونيو - 14:50 | |
| شطيطحة سردين
المقادير - 1 كلغ سردين - رأس ثوم صغير - ورقة رند - 2 حبات طماطم - 4 ملاعق كبيرة زيت - ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل - ربع ملعقة صغيرة كمون - رأس فلفل حار - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة فلفل أحمر كيفية الإعداد : أعدى السردين و نظفيه جيدا،إنزعى العمود الفقري إجمعى السمكات "إثنين إثنين" قشرى الطماطم و قطعيها قطعا صغيرة هشمى الثوم واحتفظى بثلاثة أسنان منه لوضعها كاملة ،ثم أضفى الملح و الكمون و الفلفل الحار و الفلفل الأكحل وضعى الكل في إناء و أضفى إليها الزيت وسخنى الكل قليلا،. و الرند و الفلفل الأحمر غلي الكل ثم أضفى السردين واتركى الإناء على النار 10دقائق
شطيطحة لحم
المقادير لحم حسب كمية عدد الافراد
بصلة صغيرة مفرومة م ك معجون طماطم حبة طماطم مفرومة حمص بعد تنقيعه ليلة كاملة في ماء وبيكاربونات زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر)[ بقدونس للتزيين التحضير نضع في طنجرة اللحم و5 فصات ثوم مفرومةو بصلة صغيرة مفرومةوحبة طماطم مفرومةو زيت زيتون,ملح(بهارات,فلفل اسود,فلفل احمر العادي والحار,كمون,قصبر,معجون طماطم
نقلي الكل جيدا لمدة10 دقائق
نضيف الحمص
نضيف الماءونترك الكل يطهى
مع اضافة الحار الاحمر وهذا الطبق في الاخير
5 فصات ثوم مفرومة
شطيطحه بوزلوف (راس الخروف)
راس بوزلوف منقى ومشوط ومغلي ومقطع قطع صغيرة + ثوم+ عكري+ حفنة حمص+ ملح+ فلفل اسود+كمون+ زيت نتركه يتقلى ثم نضيف له كاس ماء مع ملعقة حار احمر وملعقة طماطم مصبرة ونتركه15د حتى يشرب الصلصة لكن ليس كليا .
شهية طيبة واذكروني بالردود
[/center] | |
|
rahimo مدير
البـلـد : عدد المساهمات : 1350 نقاط : 10228 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 10/04/2009 العمر : 37 المزاج : كيفما توحبون
| موضوع: رد: شطيطحاآآت الجزائر الخميس 17 سبتمبر - 16:22 | |
| | |
|