علــوم و تقنيــات
’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
المدونة الخاصة بالموقع من هنا www.arabes1.blogspot.com


علوم وتقنيات،دروس و خبرات فى شتى مـجالات المعلوماتية واحدث التكنلوجيا، برامج، تقنيه، ترفيه، فايسبوك
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*س .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشخشوخة القسنطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nono7578
مراقب عام
مراقب عام


السمك
عدد المساهمات : 417
نقاط : 5151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
العمر : 30
الموقع : www.nono7578.skyrock.com
المزاج : bon vivant

مُساهمةموضوع: الشخشوخة القسنطينية   الأربعاء 24 يونيو - 19:08


المقادير
500غ شخشوخة
500غ لحم
حبة بصل
ملح
فلفل اكحل
حفنة حمص
نصف علبة زبدة
3ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الزيت
راس حار
التحضير
نضع
اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيتوالفلفل
والحمص وملعقة طماطمثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب
4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في
الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع
قطعة زبدة
بعد ذالك يصفى اللحمعند نضجهويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس
ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق
الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدم مزينة بالحمص
واللحم
وتاكلوا بالهنا والشفا
الاكل لقسنطيني بنين ما ضيعوش الفرصة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة القسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علــوم و تقنيــات  :: القســم العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: