علــوم و تقنيــات
’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
المدونة الخاصة بالموقع من هنا www.arabes1.blogspot.com


علوم وتقنيات،دروس و خبرات فى شتى مـجالات المعلوماتية واحدث التكنلوجيا، برامج، تقنيه، ترفيه، فايسبوك
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*س .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بعض اكلات عربية و شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nono7578
مراقب عام
مراقب عام


السمك
عدد المساهمات : 417
نقاط : 5151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/04/2009
العمر : 30
الموقع : www.nono7578.skyrock.com
المزاج : bon vivant

مُساهمةموضوع: بعض اكلات عربية و شهية   الخميس 18 يونيو - 18:47

كـيـك الـدجـاج


ينتمى الى: (أكلات رمضانية)


المقادير
دجاجة
بصل
بـهارات
بقدونس
صلصة بيضاء
البشاميل








كبسة السـمك


ينتمى الى: (أكلات رمضانية)


المقادير :
كوبين رز
1 كيلو سمك
شرائح بصل
طماطم مقطعة
فلفل اخضر
ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود
ملح + بهار مشكلة








المقـلوبة


ينتمى الى: (أكلات رمضانية)


المقادير :
دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة
خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. )
كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص
طماطم مطحونة
بصل
بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل











دجـاج كجتـوري


ينتمى الى: (الأطباق الرئيسية)


المقـاديـر:دجاجه
مقطعة 8 قطع – بصلة كبيره مقطعة حلقات رفيعه – فليفله حلوه مقطعة حلقات
رفيعه - 3 فصوص ثوم – حبه بندوره مفرومة – ½ 1 م ص اوريجانو (أعشاب
ايطالية) – رشة كزبره وكمون وفلفل أسود – كوب فطر مقطع – 3 م ك صلصه – كوب
خلاصة الدجاج – كوب طحين – ¼ م ص ببريكا (شطه) – عصير ليمون – زيت ذره.











ستيـك بالطماطـم


ينتمى الى: (الأطباق الرئيسية)


المقـاديـر:لحم ستيك – سلق – جبنة موزيريلا – ثوم (مقطع شرائح) - ملح – بهار – خل – بندوره – زيت – زبده- ½ كوب ماء
الطريقــة:
ننقع لحم الستيك قبل يوم بملح وبهار وشوية خل وزيت ونغطيه ونضعه بالثلاجة
نسلق السلق لمدة خمس دقائق ثم نصفيه بالمصفاة











ربيان على الطريقة الصينية


ينتمى الى: (الأطباق الرئيسية)


المقـاديـر:
ربيان حجم متوسط – زنجبيل شرائح – ثوم شرائح – بصل
مقطع مكعبات - جزر– فليفله ملونه مكعبات – كرفس – كرات – فلفل أسود – 2
ملعقة صويا – 2 بندوره مبشور – 2 ملعقة معجون طماطم – 2 ملعقة نشا – ملح -
زيت













لفائف الدجاج بحشوة الخضار


ينتمى الى: (الأطباق الرئيسية)


المقـادير:
مقادير النقيع: فيليه صدور دجاج - 1 بصل مبشور – 2 فص ثوم - 1 علبة لبن – خل – زيت – ليمون – ملح – فلفل أسود – بهار
مشكل – كزبره مطحون - ملحمقادير الحشوة: ملفوف مقطع شرائح رفيعه – 1 جزر
مبشور – 1 فليفله مقطع شرائح رفيعه – 3 م ك مايونيز – 3 م ك صويا – 2 م ك
ماسترد
مقادير الصلصة: 1 بصل شرائح رفيعه – 2 فص ثوم - زيت – زبدة – مكعب مرق
خضار – فلفل أسود – ملح – كزبره خضراء مفرومه – اشبنت (شومر) مفروم – 2
كوب كريمه – جبنه موزيريلا الطريقــة:ندق صدور الدجاج حتى يتضاعف حجمها ثم
تنقع بمقادير النقيع لمدة 3 ساعات على الأقل
الطريقة:

تخلط مقادير الحشوة ثم نضع في كل قطعة دجاج كمية
مناسبة ونلفها ونثبتها بأعواد خشبيةنقلي البصل والثوم بالزيت والزبده ثم
نضيف الفلفل والملح ومكعب الخضارنضيف الكزبره والاشبنت وأخيرا الكريمه
ونتركهم على نار متوسطة حتى الغليان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض اكلات عربية و شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علــوم و تقنيــات  :: القســم العام :: مطبخ حواء-
انتقل الى: