علــوم و تقنيــات
’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
المدونة الخاصة بالموقع من هنا www.arabes1.blogspot.com


علوم وتقنيات،دروس و خبرات فى شتى مـجالات المعلوماتية واحدث التكنلوجيا، برامج، تقنيه، ترفيه، فايسبوك
 
الرئيسيةبوابة المنتدى*س .و .جبحـثالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 الاوراق اللازمة للملف لطلب تأشيرة بفرنسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rahimo
مدير
مدير


البـلـد: الجــزائـــر
القوس
عدد المساهمات: 1350
نقاط: 6550
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
العمر: 27
المزاج: كيفما توحبون

مُساهمةموضوع: الاوراق اللازمة للملف لطلب تأشيرة بفرنسا    الإثنين 9 أغسطس - 18:19

معلومات عامة من وزارة الخارجية الفرنسية : : الذهاب إلى فرنسا

تصدر القنصلية العامة

تأشيرات خاصة بجوازات السفر العادية.

تأشيرات خاصة بجوازات السفر الدبلوماسية و جوزات سفر خدمة. و فيما يتعلق بهذه الجوازات، ينبغي إرفاق مذكرة رسمية مع استمارات طلبات التأشيرة.

كما يتم إعلام الأشخاص الراغبين بالحصول على تأشيرة بالإجراءات التالية :

1- سعر التأشيرة

اعتباراً من 1 كانون الثاني 2003، و وفقاً لقرار مجلس الاتحاد الأوروبي، يتم استلام نفقات ملف طلبات التأشيرة لدى تسليم الطلب (و ليس عند وضع التأشيرة). و لا يمكن باي حال أعادة هذه النفقات في حال عدم إصدار التأشيرة.

2- أستقبال الجمهور

يفتح قسم التأشيرات ابوابه أمام الجمهور من الاحد و لغاية الخميس من الساعة 8,30 و حتى الساعة 13,30.

بالنسبة للقاصرين، ينبغي الحصول على موافقة ولي الامر لدى تقديم طلب التأشيرة.

تأشيرة شنغن

يتم إصدار تأشيرة شنغن وفقاً لقواعد مشتركة بين 15 دولة بحيث يتم السماح بالدخول و التنقل على اراض هذه الدول بسمة إقامة لا تتجاوز 90 يوماً كل ستة أشهر و هذه الدول هي :

المانيا، النمسا، بلجيكا، اسبانيا، فرنسا، اليونان، ايسلندا، ايطاليا، اللوكسمبورغ، النرويج، هولندة، البرتغال، السويد، فنلندة و الدنمارك.

في حال رغبتم بالإقامة في فرنسا لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية، يتوجب عليكم طلب تأشيرة دخول إقامة طويلة (إنظر البند التالي).

في حال رغبتم بالإقامة لفترة تتجاوز ثلاثة أشهر متتالية في أحدى دول مجموعة شنغن غير فرنسا، ينبغي عليكم طلب تأشيرة دخول من الممثلية الدبلوماسية أو القنصلية لهذه الدولة. إن قنصليتنا غير مخولة إصدار هكذا نوع من التأشيرات.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

الأوراق المطلوبة للحصول على تأشيرة شنغن :
تأشيرة ترانزيت
تأشيرة إقامة قصيرة (سياحة، زيارة خاصة أو زيارة عمل)
تأشيرة اجنبي (زوج او زوجة) احد الرعايا الفرنسيين. في حال تم الزواج في سورية، ينبغي تسجيل عقد الزواج في سجلات الأحوال المدنية في القنصلية العامة، و ذلك قبل التقدم بطلبكم للحصول على تأشيرة. كما ينبغي عند تقديم طلب تأشيرة تحديد فيما لو كنتم ترغبون الإقامة أم لا في فرنسا. .
تأشيرة إقامة قصيرة بصفة أحد أصول الرعايا الفرنسيين.
تأشيرة معالجة طبية

للحصول على بطاقة إقامة في فرنسا

للإقامة في فرنسا، ينبغي طلب تأشيرة إقامة طويلة التي تسمح بالتالي الحصول على بطاقة إقامة من دائرة الشرطة في منطقة الإقامة. و ينبغي طلب هذه البطاقة خلال شهرين من تاريخ الوصول إلى فرنسا.

تقديم استمارات إقامة قصيرة

وفقاً لوضعكم الشخصي، يمكنكم تقديم طلب للحصول على تأشيرة كما هو مبين أدناه :


لأحد أصول الرعايا الفرنسيين
للدراسة
لقاصر في المدرسة
لزائر
زائر بصفة زوج أو زوجة طالب أجنبي
لم شمل عائلي - إقامة عمل

لإلتحاق بزوج أجنبي مقيم في فرنسا (لم شمل عائلي) أو من أجل الحصول على بطاقة عمل، ينبغي التوجه إلى (الوكالية الوطنية لاستقبال الأجانب و المهاجرين www.anaem.social.fr
48, Rue de la Roquette 75011 Paris
Téléphone : 01 55 28 19 40 - Fax : 01 55 28 19 75‏

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الاوراق اللازمة للملف لطلب تأشيرة بفرنسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
علــوم و تقنيــات  ::  :: -